1. Principal
  2. Financeiro
  3. Movimentações Manuais

Movimentações Manuais

Para todos os Tópicos a seguir, você vai acessar na Guia “Financeiro”

Entrada, Saída e Transferência

As entradas e Saídas de valores tem por finalidade movimentar valores que não são vinculados a movimentações do sistema, tais como Pedido de compra(No caso das Saídas) ou Pedido de Vendas(No caso de Entradas)

Diferente do estoque quando se fala em valores, Pedido de vendas ou Ordem de Serviço correspondem a entrada de valores em seu Financeiro, já o Pedido de compra representa Saída de valores, pois geram contas a pagar para seus Fornecedores

Já as transferências de valores tem por finalidade movimentar o seu saldo Financeiro entre as contas que você utilizar dentro do sistema. Para você não precisar gerar uma Saída e depois uma Entrada, a transferência automatiza o processo de ajuste de saldo:

No exemplo acima estamos transferindo 300,00 do Salvo do Caixa Diário para a Conta Bradesco. Após confirmar os dados, basta clicar em Confirmar, e em Sim na mensagem para confirmar a transferência.

Observe agora na Tela de Mov. Contas que vai constar uma movimentação de Saída, e de entrada, de acordo com a conta:

Saldo Caixa Diário(Origem da Transferência)
Saldo Conta Bradesco(Destino da Transferência)
Demonstrativo Financeiro

A tela de Demonstrativo Financeiro tem por objetivo criar uma projeção do que você tem a Pagar ou a Receber dentro do sistema, ou seja todos os lançamentos que ainda não foram efetivamente baixados no sistema.

Todos os lançamentos precisam obrigatoriamente vinculados a um plano de contas, para que assim fique organizado em nosso Demonstrativo Financeiro

Seja ele um lançamento a Receber ou a Pagar, em nosso exemplo teremos lançamentos a receber

Além de visualizar em tela, você pode exportar os resultados para facilitar a manipulação dos dados caso necessário ou até mesmo para apresentar para os diretores da sua empresa caso você seja apenas o financeiro.

Recibo Simples

Nesta tela você consegue imprimir um recibo de pagamento ou recebimento digitando as informações de forma manual, como no exemplo a seguir:

Após confirmar os dados basta você clicar em Gerar:

Abraços e Até Mais!

Última atualização em 19 de dezembro de 2019