1. Principal
  2. Financeiro
  3. Contas à Pagar/Pagas

Contas à Pagar/Pagas

Para todos os Tópicos a seguir, você vai acessar na Guia “Financeiro”

Cadastrando Um Novo Lançamento
  • Informe um histórico de Lançamento;
  • Plano de Contas;
  • Cliente;
  • Número de Documento;
  • Espécie;
  • Vencimento;
  • Valor da conta
  • Caso ache necessário coloque uma observação

Diferente do Contas a Receber/Recebidas, aqui se você selecionar a espécie não vai habilitar um campo para você selecionar a conta para o Lançamento, esta opção você vai selecionar quando for efetuar a baixa do seu Lançamento

Pronto agora, é só clicar em gravar, e o lançamento vai constar no histórico do seu Cliente, e também nas consultas do Contas à Pagar.

Alterando um Lançamento existente

No exemplo acima, alteramos o Vencimento e o Valor da conta.

Realizando a Baixa de um Lançamento

Para realizar a baixa de um Lançamento basta você selecionar o lançamento, e clicar em “Baixa/Estorno”.
Informar o valor para o pagamento, a conta para o Faturamento, e a Forma de Pagamento.

Observe que as informações vem pré definidas do lançamento original, mas é possível alterarmos conforme a negociação no momento da baixa.

É importante ressaltar que a Conta Para o Faturamento será de onde o saldo será debitado, ou seja, no caso do nosso exemplo, será debitado da Conta Caixa Diário, o valor de 157,00.

Caso no momento de efetuar o pagamento para o seu fornecedor vocês tenham entrado em um acordo, e você efetue o pagamento de apenas uma parte da conta,
você deve informar no valor a ser pago, e depois em Confirmar Pagamento.
Automaticamente o sistema irá criar um lançamento como Pago no valor em que você fez a baixa, e um outro a Pagar com o Saldo do Lançamento original.

Após clicar em sim é necessário informar a data de vencimento para a conta que será lançada como saldo

Além de efetuar a baixa, é possível imprimir o recibo já no momento da baixa, seja do valor parcial ou integral.

Consultando um Lançamento

Para consultar os lançamentos no contas a pagar, você tem como auxilio os filtros da tela.
Nas opção de “Pesquisa” você pode consultar:

Para consultar os lançamentos no contas a receber, você tem como auxilio os filtros da tela.
Nas opção de “Pesquisa” você pode consultar:

• Por Descrição
  • Por Fornecedor;
  • Por Numero do Documento;
  • Por Código;

Pode concatenar os filtros, exemplo: Pesquisar por descrição do Lançamento e por Fornecedor. Além disso você pode filtrar por Status, A Pagar, Paga, Cancelada, etc ou ainda por Data.

As datas seguem o seguinte parâmetro:
Emissão = Data em que o Lançamento foi faturado (Lançamento Manual ou Pedido de Compra);
Vencimento = Por data em que o Lançamento vai vencer;
Pagamento = Quando o Lançamento foi Pago.

A tela é bastante intuitiva, além de possuir legendas para facilitar, todos os filtros estão dispostos de forma a facilitar a sua consulta.

Abraços e Até mais!

Última atualização em 18 de dezembro de 2019