1. Principal
  2. Cadastros
  3. Menu > Tabela Cadastros

Menu > Tabela Cadastros

Cadastrando um Banco

Tem por finalidade realizar o cadastros dos bancos:

Cadastrando uma Categoria de Cliente

Tem por finalidade realizar o cadastro da Categoria dos clientes, geralmente utilizado para classificar conforme o cliente, conforme o exemplo que segue:

O exemplo a seguir será com base em uma revenda de veículos, mas você pode aplicar ele para a realidade da sua empresa tranquilamente.

Cadastrando uma Categoria de Produto

Tem por finalidade o cadastro das categorias dos produtos conforme a forma que você costuma vender os produtos, por exemplo:

Cadastrando um Grupos de Produtos

Tem por finalidade criar o Grupo dos produtos, imagine que você é uma revenda de Veículo onde tem vários tipos nesse caso você pode criar Grupos para categorizá-los conforme cada tipo, exemplo: SUV, Esportivo, Popular, ETC.

Categorizando os produtos, em Grupos facilita até mesmo quando quer fazer uma atualização em massa por exemplo, supondo que o % da margem seja único para uma determinada categoria.

Cadastrando um Subgrupo de Produtos

Tem por finalidade dividir seus Grupos em SubGrupos, lembra do exemplo do Grupos onde você é uma revenda de veículos? Seguindo com o exemplo os SubGrupos poderiam ser: Combustível, gasolina, álcool, gás, Diesel, como no exemplo:

Observe que você consegue vincular o Grupo ao SubGrupo. E desta forma você deixa seu cadastro mais organizado, e facilita a emissão de relatório.

Cadastrando uma Marca

Neste cadastro você pode informar a marca do produto que você está vendendo, exemplo:

Cadastrando uma Localização de Estoque

Para explicar, a localização vou usar outro exemplo. Imagine um material de construção, e que no seu estoque existem várias prateleiras com os produtos armazenados em caixas, a localização ajuda você a etiquetar as caixinhas ou pontos estratégicos onde estão seu produtos, de forma que ao pesquisar na venda o produto você consiga buscá-lo no seu estoque com uma eficiência bem maior do que se não soubesse onde procurar.

Cadastrando uma Unidade de Medida

Tem por finalidade cadastrar a unidade de compra e venda que você vai praticar
no sistema. Para facilitar usarei o exemplo do material de construção, onde pregos você vende por kg, tinta você vende por litro e cimento você vende por Unidade, vejamos na imagem a seguir:

Cadastrando Grupo de Serviços

A categorização dos Grupos dos Serviços, segue a mesma ideia do Grupo de Produtos porém categorizando a sua mão-de-obra, exemplo:

Cadastrando uma Categoria de Contatos

Sua empresa trabalha com prestação de serviços mensal? Essa categoria vai te ajudar a determinar as categorias dos seus contratos de mensalidade, exemplo:

Para utilizar a categoria dos contratos, utilize o cadastro do seu Cliente na aba de Contratos. Já viu nosso manual sobre o cadastro de clientes? Clique Aqui

Cadastrando e Configurando uma Rota de Entrega

Voltando para o exemplo do material de construção, possuímos o Cadastro de Rota de Entrega, levando em conta que você tenha um fluxo alto de entregas e que você precise criar rotas de entrega para ajudar na logísticas das suas entregas, facilitando não somente o trabalho de seus entregadores como também reduzindo custos com viagens desnecessárias, para isso é bem simples veja o exemplo:

Cadastrando e Configurando uma Rota (Posição de Entrega)

A Posição da Rota de Entrega tem por objetivo determinar a ordem em que seus produtos serão entregues, vamos pegar como exemplo das Rotas de Entrega a “Leste” em meu teste eu coloquei três clientes nesta Rota.

Para incluir a rota em um cliente, vá até Cadastros > Clientes > Selecione o Cliente > Clique em Alterar > Outros Dados > Informe a Rota

Abri o cadastro de Posição de Entrega selecionei a “ Rota Leste “ e clique em listar, vai aparecer os clientes, conforme o exemplo:

Observe que eles estão em uma sequência aleatória,você consegue informar ao sistema a sequência exata das entregas, clicando no número sequencial e arrastando o  cliente para a cima ou para baixo, conforme a animação a seguir:

Cadastrando um Departamento

Tem por objetivo controlar os departamentos da sua empresa, você pode vincular ao funcionário e manter o cadastro mais detalhado possível.

Abraços e Até Mais.

Última atualização em 4 de novembro de 2019