1. Principal
  2. Cadastros
  3. Cadastro de Produtos

Cadastro de Produtos

Cadastrando o Produto

Nesta tela é possível cadastrar os produtos que serão utilizados em vendas, ordens de serviço, orçamentos. Assim como no cadastro de fornecedores, é possível cadastrar os produtos a partir de pedido de compra ou importação de XML, pois as informações vem de forma automática, não sendo necessário informar os dados dos produtos de forma manual.

Para realizar o Cadastro de Produtos faça o seguinte:
Cadastros > Produtos (Clicando diretamente no botão principal) > Cadastrar

Uma das funções mais legais do cadastro de Produtos é poder colocar uma imagem dele, ja pensou que bacana o seu cliente poder visualizar o produto que esta comprando no orçamento?
Para incluir a imagem é bem simples, ao clicar em cadastrar um Produto, você clica em “Localizar Imagem”, o sistema irá redirecionar para as pastas do seu windows e você deve localizar o local onde as imagens estão salvas, feito isso basta selecionar e clicar em Gravar.

Vale ressaltar que a imagem precisa estar no formato JPG ou PNG para que você tenha um melhor aproveitamento da funcionalidade.

Ficaria desta forma o seu cadastro caso você coloque uma imagem no seu Produto

Agora vamos detalhar de uma forma resumida cada aba e suas principais funcionalidades:

Dados principais:  É possível formular o preço do produto, categorizar e classificar o produto conforme a organização da empresa.

Categoria deve ser cadastrado em Menu > Tabela de Cadastros > Categoria de Produtos.

Outros Dados/Fiscais: Nesta aba é possível informar os dados fiscais daquele produto, que tem por finalidade otimizar o tempo de emissão das notas, pois estes dados são automaticamente puxados para a nota.

Fornecedores: Nesta aba pode ser informado quais fornecedores foram comprados este produto. Quando é feito a importação do XML automaticamente a informação vem para esta aba, mas caso o usuário prefira pode informar manualmente.

Estatística: Aqui é possível ter uma ideia, de como este produto está sendo comercializado com base nos últimos 6 meses, onde é demonstrado o valor de venda, quem vendeu e o valor que foi vendido. É possível também visualizar a última compra, valor e fornecedor que ele foi comprado.

Histórico: Armazena todo o histórico de movimentação do produto, seja de compra ou de venda, como na imagem abaixo:

No cadastro de produtos não é possível movimentar o estoque, para que seja possível é necessário ir na movimentação do estoque, clique aqui

Consultando o produto cadastrado

Nesta tela é possível pesquisar os produtos que já foram cadastrados no sistema, além de ser possível Alterar, Excluir (de forma definitiva) e exportar para o Excel. Observe que os filtros de pesquisa estão ali para ajudar você, conforme as imagens a seguir:

Filtros para redefinir sua busca

Após redefinir sua busca utilizando os filtros, é possível listar eles através do botão de pesquisar.

Listando

Também é possível ajustar as colunas de visualização da tela de listagem, desta forma.

Para remover o campo da tela, basta remover a seleção e clicar para Salvar

Abraços e até a próxima!

Última atualização em 22 de maio de 2020