1. Principal
  2. Ordem de Serviço
  3. Importando Orçamento Para uma Nova Ordem de Serviço

Importando Orçamento Para uma Nova Ordem de Serviço

Importando em uma Ordem de Serviço Nova

Diferente da opção de atualizar a Ordem de Serviço existente, esta opção do sistema tem como objetivo, você criar uma ordem de serviço a partir de um orçamento que você tenha realizado para seu cliente. Vou detalhar nos próximos tópicos.

Primeiro passo para importar abrir a Gestão de OS, o Segundo passo é Clicar no menu Outros > Importar Orçamento – Nova Os, como na imagem que segue:

Após isso você deve selecionar o Orçamento que vai ser importado, na caixa de dialogo que abriu em sua tela você vai pesquisar os orçamentos, neste momento atente-se ao filtro, por padrão o sistema apresenta a data do dia selecionada para busca, mas caso o orçamento não seja do dia da importação, desmarque a caixa de seleção, conforme o exemplo que segue:

Após isso, teremos que selecionar o orçamento que queremos importar, podemos utilizar filtros para auxiliar na pesquisa, por exemplo, se deixarmos a caixa de seleção “por Data” marcada (canto inferior esquerdo da janela Localizar Orçamento), estaremos buscando todos os orçamentos que foram cadastrados apenas no dia em questão ou na data que eu selecionar no campo ao lado. Se a caixa de seleção “por Data” estiver desmarcada, estaremos pesquisando por todos os orçamentos já cadastrados no sistema, é possível também pesquisar o orçamento por código, código do cliente ou nome do cliente,  basta selecionar no campo e ao lado digitar a informação correspondente. Quando encontrar o orçamento que deseja importar para a ordem de serviço, clique Ok. Note que apareceu outra janela, a mesma se refere ao status do orçamento que você está importando, você tem a opção de mudar o status do orçamento para Aprovado, basta clicar na opção Sim, do contrário, clique em Não para manter o status do orçamento conforme ele foi cadastrado.

Feito do o procedimento, será cadastrado no sistema uma ordem de serviço com todos os produtos, serviços, do orçamento, inclusive os dados do cliente, e as observações finais/condições de pagamento digitadas no orçamento.

Abraços, e até a próxima!

Última atualização em 3 de junho de 2020