1. Principal
  2. Ordem de Serviço
  3. Importando Orçamento Na Ordem de Serviço Existente

Importando Orçamento Na Ordem de Serviço Existente

Importando em uma Ordem de Serviço Existente

Esta função tem por objetivo uma negociação que ja está em andamento, por exemplo, imagina que você é uma Loja de informática e esta montando um computador novo para um cliente. No meio do processo, ele pede para você fazer um orçamento de uma Impressora, você cadastra o Orçamento, e caso ele seja aprovado, você não precisa criar uma nova Ordem de Serviço, basta importar o Orçamento na Ordem de Serviço existente seguindo os passos a seguir:

Primeiro passo para importar é localizar a Ordem de Serviço para qual desejamos importar o Orçamento, para selecionar a Ordem de Serviço ao lado esquerdo do número existe uma caixa de seleção, precisamos marcar ela para realizar a importação, Feito isso é so seguir no Menu Outros > Importar Orçamento – OS Existente, como na imagem que segue:

Após selecionar a opção para importar, vai abrir uma caixa de dialogo para você pesquisar os orçamentos, neste momento atente-se ao filtro, por padrão o sistema apresenta a data do dia selecionada para busca, mas caso o orçamento não seja do dia da importação, desmarque a caixa de seleção, conforme o exemplo que segue:

Note que para realizar a importação do orçamento para uma ordem de serviço existente, o cliente do Orçamento e o cliente da Ordem de Serviço devem ser o mesmo, se não for o mesmo cliente, a importação não dará certo !

Neste exemplo a cima, ja identificamos o orçamento a ser importado, e estamos confirmando a importação. Após clicar em sim, o sistema vai notificar você sobre o status do orçamento:

Com a pergunta “Deseja Alterar o Status do Orçamento para APROVADO”? Caso você opte por clicar em sim, o orçamento será alterado automaticamente.

Após o procedimento ser realizado, será atualizado  no sistema a ordem de serviço selecionada com todos os produtos, serviços, do orçamento, e as observações finais/condições de pagamento digitadas no orçamento.

Abraços, e até a próxima!

Última atualização em 3 de junho de 2020