1. Principal
  2. Configurações Iniciais
  3. Configuração Para Envio de E-mail

Configuração Para Envio de E-mail

Configurando o E-mail

Primeiro passo é você configurar o e-mail, faça o seguinte caminho no sistema:
Menu > Configurações Gerais

E depois selecione a opção Email, na janela que abriu, conforme imagem que segue

As configurações de e-mail irão variar conforme o seu provedor, no exemplo abaixo estamos usando como base o Gmail. Se você usa um domínio próprio consulte o técnico que presta suporte ao seu site. Se você utiliza um domínio público: Gmail, Hotmail, Yahoo, etc. Você pode buscar esta informação em seus mecanismos de buscas o famoso tio Google.

Na sequência uma configuração de exemplo para te ajudar a entender um pouco melhor a forma de preenchimento:

Lembrando que é apenas um exemplo de configuração, as informações irão variar conforme o e-mail que você irá utilizar.

Após preencher todas as informações é só clicar no V na parte superior da tela e em seguida clicar em Gravar.

O segundo passo é Efetuar o Cadastro do funcionário, segue um método bem simples para estarmos criando um Funcionário

Feitos os dois primeiros passos, agora teremos de informar ao sistema que aquele funcionário deverá usar o e-mail cadastrado para envio de informações pelo sistema, seja uma o.s, uma venda, um orçamento, etc. E para conseguirmos informar, é bem simples você só precisa criar um usuário e realizar o vínculo do funcionário a este usuário.

Vinculando o Funcionário ao Usuário

Siga até o seguinte caminho: Cadastros > Usuários

Caso você queira que o funcionário tenha acesso a qualquer e-mail cadastrado no sistema, é só NÃO realizar o vínculo com o usuário.

Veja na imagem acima que eu fiz o vínculo com o Funcionário, logo o e-mail que estiver configurado no Funcionário “Fiscal”, será o e-mail ao qual terei acesso para envio de informações do sistema.
Observe também o perfil de acesso ele determina a quais telas, e funções do sistema o usuário terá acesso.

Você já viu nosso manual de níveis de acesso? Confere aí

Viu como é fácil?
Abraços e até a próxima!!