1. Principal
  2. Cadastros
  3. Cadastro de Fornecedores

Cadastro de Fornecedores

Cadastrando um Novo Funcionário

Esta tela tem por objetivo o cadastramento dos fornecedores, geralmente (não é obrigatório) este cadastro é originado da importação(ou cadastramento) de pedido de compra e XML.

A opção de cadastro de fornecedores a partir da importação do XML, é realizada via Espião XML
Já leu esse artigo? Cliquei aqui e acesse nosso tutorial:

Mas em caso de necessidade, é possível utilizá-la para realizar o cadastro, assim como na tela de Cadastro de Clientes é possível realizar a consulta automática de CNPJ, através da Lupa, conforme a imagem abaixo:

Dados Principais

Utilizando a consulta automática para pessoa Jurídica(CNPJ) é possível que as informações não estejam atualizadas.

Após informar o CNPJ do seu fornecedor, basta clicar na Lupa que automaticamente o sistema fará uma busca, e trará o resultado com as informações relacionadas ao cliente.

É importante ressaltar, que mesmo o seu cliente possuindo Inscrição Estadual a busca não trará o resultado, pois usamos o site da receita como mecanismo de pesquisa, onde não consta esta informação, para que esta seja preenchida você deve consultar no site do SINTEGRA do estado de origem do Cliente, e efetuar o preenchimento de forma manual.

Outros Dados

Diferente do cadastro de clientes, o cadastro de fornecedor é apenas voltado para contatos (contatos da empresa), dados bancários(para fins de pagamento) e caso necessário um endereço de entrega. O que torna o cadastro simplificado.