1. Principal
  2. Diversos
  3. Importação Via Excel

Importação Via Excel

Nesta tela é possível importar Produtos, Clientes, Fornecedores e Contas a Receber/Recebidas.

Usa controle via Excel, e não quer perder as informações? Dentro do nosso sistema existe uma funcionalidade que pode te ajudar. Esta funcionalidade permite você importar dados do seu controle de Excel para dentro do seu banco de dados. Vem comigo que eu vou te ensinar como realizar a importação.

Configurando Para Exportar

Para acessar ela vá em “Ferramentas > Configurar “.
Para configurar é simples, basta você fazer um relacionamento entre as colunas do Excel, com os campos que existem dentro do sistema. Por exemplo: Seu Excel tenha 13 colunas, entre elas O Código, a Razão Social, o Endereço, etc.

Conforme o número da coluna que a informação estiver, será o Nº Coluna que você irá inserir no sistema, como no exemplo a seguir:

Após configurar o seu Excel para ser importado no sistema, agora vamos importar:

Para acessar ela vá em “Ferramentas > Importar “.

Como em nosso exemplo iremos importar clientes, selecione em “Tabela” a opção “Clientes” > Clique em Pré Visualizar, para localizarmos o arquivo do Excel.

É de extrema importância que o arquivo esteja fechado em seu computador, o sistema apresentará uma mensagem caso ele esteja aberto, impossibilitando a importação.

Após selecionarmos o arquivo, observe que os Clientes que serão importados foram listados para simples conferencia:

Após conferir, basta clicar em Importar, e aguardar o sistema apresentar a mensagem de sucesso.

Lembre-se que cada campo que você relacionou na configuração será o campo dentro do sistema que será preenchido, portanto faça a configuração com atenção para evitar retrabalho.

Abraços e Até a Próxima!

Última atualização em 21 de novembro de 2019